Torta pan di stelle

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 500 gr panna già zuccherata
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 200 gr latte
  • 400 gr nutella
  • 500 gr biscotti pan di stelle
  • cacao q.b.

Procedimento:

 IMG_6778  IMG_9189 IMG_9190 IMG_9187

Per preparare la torta pan di stelle iniziate a montare la panna. Preparate il caffè, scaldate leggermente il latte e uniteli. Nel frattempo versate la nutella in una ciotola e scioglietela nel microonde azionandolo 30 secondi per volta; in alternativa potete scioglierla a bagno maria. Posizionate un cerchio apribile del diametro di 24 cm su un piatto da portata e foderatelo con la carta forno.

IMG_9193 IMG_9194 IMG_9195 IMG_9197

Bagnate i biscotti nel latte e caffè e ricoprite tutta la base, facendo attenzione ad occupare tutti gli spazi vuoti. Aggiungete quindi uno strato di nutella non troppo spesso, e metà della panna montata. Livellate delicatamente e posizionate ancora uno strato di biscotti imbevuti nel latte e caffè.

IMG_9198 IMG_9201 IMG_9202 IMG_9204

A questo punto aggiungete la restante nutella e il resto della panna montata. Livellate bene la superficie e riponete la torta a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Quindi riprendetela e spolveratela con abbondante cacao. Levate il cerchio e tirate via la carta forno molto delicatamente. Decorate a piacere e servite la vostra torta pan di stelle ben fredda.

torta pan di stelle

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!! 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.