Struffoli

Ingredienti:

600 gr farina

4 uova + 1 tuorlo

50 gr zucchero

1 cucchiaino raso di lievito

80 gr burro

1 bicchierino di limoncello

scorza di mezzo limone

un pizzico di sale

olio di semi di girasole q.b. per friggere

un barattolo di miele

diavolini colorati

ciliegie candite

Procedimento: 

amalgamare tutti gli ingredienti amalgamare con un cucchiaio

Per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziare ad amalgamarli con un cucchiaio.

passarlo su una spianatoia lavorarlo con le mani e lasciare riposare

Quindi passare il tutto su una spianatoia e impastare con le mani fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Bisogna lavorarlo per almeno una decina di minuti.

impasto struffoli fare dei bastoncini lunghi

Coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare per  mezz’ora. A questo punto dividerlo in otto parti. Farne dei bastoncini della larghezza di un mignolo  e tagliare i bastoncini a cubetti di 1 cm.

tagliare gli struffoli posizionarli su un canovaccio

Procedere in questo modo fino a terminare la pasta disponendoli ogni volta su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli.

friggere pochi per volta togliere l'olio in eccesso

Friggere gli struffoli pochi per volta  in olio caldo per 3/4 minuti, devono essere leggermente dorati. Passarli su un foglio di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso, quindi metterli da parte in una ciotola.

scaldare il miele e aggiungere gli struffoli aggiungere gli zuccherini

Una volta terminato di friggere tutti i pezzetti di pasta scaldare il miele a fuoco basso in un’altra padella. Quando sarà ben sciolto aggiungervi gli struffoli, metà degli zuccherini e amalgamare. Posizionare  gli struffoli in un piatto da portata e terminare decorando con i diavolini rimanenti e con le ciliegie candite.

struffoliIl piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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