Spaghetti con le alici

Ingredienti:

370 gr alici

1 manciata di capperi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

2 cucchiai abbondanti di doppio concentrato di pomodoro

pepe nero

300 gr spaghetti quadrati (la molisana)

Procedimento:

spinare le alici posizionare i filetti di alici su un foglio di carta assorbente

Per prima cosa pulire  e spinare le alici in modo da avere solo i filetti. Togliere la testa, aprire il pesciolino e levare la spina. Posizionarli su di un piatto con carta assorbente.

tritare aglio capperi e prezzemolo fare un soffritto

 

Preparare un soffritto con una manciata di capperi, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo, il tutto tritato finemente. Se i capperi sono sotto sale, dissalarli e non aggiungere sale al sugo.

aggiungere i filetti di alici aggiungere il concentrato di pomodoro

Quindi aggiungere i filetti di alici. Rosolare a fiamma alta. Aggiungere il concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, in caso un pizzico di sale e abbassare la fiamma. Cuocere per una decina di minuti, aggiungere il pepe nero e spegnere il fuoco.

sugo alle alici spaghetti con alici

Prima di scolare la pasta aggiungere al sughetto un mestolo di acqua di cottura. Aggiungervi la pasta, un filo d’olio, altro prezzemolo tritato e spadellare. Servire gli spaghetti con le alici ben caldi.

spaghetti con alici

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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