salsa ai frutti di bosco con agar agar

Salsa ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 500 gr di frutti di bosco (anche surgelati)
  • 100 gr di zucchero
  • 3 gr agar agar
  • 5 gr zucchero

Procedimento:

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Per preparare la salsa ai frutti di bosco iniziate ponendo i vostri fruttini in un tegame, quindi aggiungete lo zucchero e cuocete per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire e travasate il composto in una ciotola, quindi frullatelo, fino a ridurlo ad una crema liscia.

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Una volta frullato setacciate il composto direttamente nel tegame e scaldatelo nuovamente. Mescolate a parte i 5 gr di zucchero con l’agar agar e uniteli al composto caldo. Mescolate rapidamente, in modo da far sciogliere l’agar agar e cuocete per un paio di minuti da quando bolle, in modo da attivare il potere gelificante di questa alga. Trasferite il composto in un’altra ciotola, e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore. A questo punto otterrete una gelatina abbastanza dura, frullandola con il minipimer riuscirete a trasformarla in una salsa liscia, perfetta per le decorazioni.

Utilizzatela per preparare la panna cotta ai frutti di bosco!

salsa ai frutti di bosco

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Consiglio:

Potete realizzare questo tipo di salsa con qualsiasi tipologia di frutta. Prima di aggiungere l’agar agar è sempre bene mescolarlo con una parte di zucchero per evitare che si formino dei grumi. Se questo dovesse accadere setacciate nuovamente la salsa prima di metterla a rassodare.

 

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