Risotto moscardini e zafferano

Ingredienti:

250 gr moscardini

100 gr riso

1 spicchio d’aglio

1/2 bustina di zafferano

olio extravergine

prezzemolo tritato

1/2 lt brodo di verdure

vino bianco

pepe nero

Procedimento:


Per prima cosa pulire per bene i moscardini, privandoli anche degli occhielli dei tentacoli. In una pentola fare soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, e quando sarà ben dorato toglierlo e unirvi i moscardini precedentemente tagliati in piccoli pezzi.

Non appena i moscardini saranno diventati rosati unire il riso e farlo insaporire. Quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e unire il brodo caldo poco alla volta finchè il riso non sarà cotto, girando frequentemente.

Un paio di minuti prima del termine della cottura del riso aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo. Terminare la cottura e spolverare con abbondante prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero. Se il brodo è già salato non c’è bisogno di aggiungere sale.

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito…


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