Polpette al sugo

Ingredienti per le polpette al sugo:

per le polpette:

550 gr carne trita di maiale

250 gr carne trita di manzo

500 gr pane raffermo (prima ammollato e poi strizzato)

2 uova

25 gr parmigiano reggiano

1 spicchio d’aglio

sale

pepe nero

prezzemolo

per il sugo:

700 gr passata pomodoro

1/2 cipolla

700 gr passata pomodoro

Procedimento:

Per preparare le polpette al sugo come prima cosa preparare l’impasto delle polpette: in una ciotola mettere il pane (precedentemente messo a mollo e poi strizzato fortemente),la carne,il formaggio,le uova,il sale,il prezzemolo,l’aglio grattuggiato e il pepe nero.

 

Con le mani impastare fino ad avere un composto omogeneo. A questo punto preparare il sugo dove andare a cuocere le polpette. Fare un soffritto con l’olio e la cipolla tritata finemente, aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.

Nel frattempo preparare dei polpettoni con l’impasto appena preparato e dopo che il sugo inizierà a bollire adagiarli all’interno della pentola. Far cuocere per una ventina di minuti,coprendole con un coperchio e girandole una sola volta.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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