Pipe rigate con cozze e fagioli

Ingredienti:

1 kg di cozze

1 barattolo di fagioli borlotti

4 pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

300 gr pipe rigate

origano

basilico

olio e.v.o

pepe nero

Procedimento:

soffriggere l'aglio aggiungere le cozze

In una wok soffriggere gli spicchi d’aglio con un filo d’olio. Quindi aggiungervi le cozze già pulite e cuocere a fiamma alta per 6 o 7 minuti finchè non saranno ben aperte.

far cuocere finchè non risulteranno ben aperte scolare le cozze

Aggiungere un pizzico di pepe nero, quindi girarle e scolarle tenendo da parte il sughetto nella pentola.

quindi tagliare i pomodori e lasciar cuocere per 20 min

Quindi tagliare i pomodori pelati a pezzetti, e metterli nel sughetto di cottura delle cozze, aggiungere il basilico, l’origano e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

aggiungere i fagioli continuare a cuocere finchè non è cotta la pasta

A questo punto scolare i fagioli e aggiungerli al sughetto appena preparato, aggiungendo anche un paio di mestoli di acqua bollente e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti.

terminare la cottura tutto insieme se il mestolo sta dritto è pronta

Cuocere la pasta, senza salare l’acqua. Scolarla un paio di minuti prima e terminare la cottura insieme ai fagioli e alle cozze sgusciate. La pasta dovrà risultare molto cremosa, quasi appiccicosa, si può fare la prova con un mestolo di legno, se questo resta dritto senza cadere significa che è pronta. Aggiungere un filo di olio a crudo e servire calda. Ecco le mie pipe rigate con cozze e fagioli.

IMG_5780

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *