Petto di pollo ai corn flakes

Adesso vi racconto una storia: pochi mesi fa sono andata a fare la spesa ed erroneamente ho acquistato un pacco di corn flakes, che non piacevano a nessuno. Ogni mattina aprivo il mobiletto della colazione e quella scatola era sempre li! Pensanso e ripensando dopo circa 2 mesi ho capito finalmente come utilizzarli! La lucina si era accesa e l’idea era arrivata, allora ho deciso di realizzare il petto di pollo ai corn flakes… un secondo piatto originale, delle cotolette speciali, tenere, croccanti e saporite che sono piaciute veramente a tutti! E come renderle ancora più “americane” se non aggiungendo della paprika affumicata? Scopriamo insieme la ricetta!
Se cerchi un contorno per accompagnare il petto di pollo ai corn flakes prova queste zucchine al forno!

Ingredienti: 

300 gr petto di pollo tagliato molto sottile

100 gr farina “00”

20 gr paprika affumicata

2 uova

120 gr corn flakes

sale q.b.

origano q.b.

olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

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Per preparare il petto di pollo ai corn flakes innanzitutto occore miscelare insieme in un piatto la farina, la paprika e l’origano. In una ciotolina a parte rompete le uova, aggiungete il sale e sbattetele leggermente con una forchetta. In un altro piatto versate i vostri cereali e sbriciolateli leggermente, rompendoli con le mani. A questo punto non vi resta che comporre le vostre “cotolette speciali”. Passate le fettine di pollo prima nella polvere di farina e paprika da entrambi i lati, facendola aderire bene alla carne.

IMG_1077 IMG_1078 IMG_1079 petto di pollo ai corn flakes al forno

Quindi immergetele nell’uovo sbattuto, giratele e rivestitele delicatamente nei corn flakes. Trasferitele in una teglia leggermente oleata e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a quando non risulteranno ben dorate.

petto di pollo ai corn flakes

Per un risultato irresistibile serivite il petto di pollo ai corn flakes accompagnandolo con della salsa barbecue!

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