Petto di pollo ai corn flakes

Adesso vi racconto una storia: pochi mesi fa sono andata a fare la spesa ed erroneamente ho acquistato un pacco di corn flakes, che non piacevano a nessuno. Ogni mattina aprivo il mobiletto della colazione e quella scatola era sempre li! Pensanso e ripensando dopo circa 2 mesi ho capito finalmente come utilizzarli! La lucina si era accesa e l’idea era arrivata, allora ho deciso di realizzare il petto di pollo ai corn flakes… un secondo piatto originale, delle cotolette speciali, tenere, croccanti e saporite che sono piaciute veramente a tutti! E come renderle ancora più “americane” se non aggiungendo della paprika affumicata? Scopriamo insieme la ricetta!

Ingredienti: 

300 gr petto di pollo tagliato molto sottile

100 gr farina “00”

20 gr paprika affumicata

2 uova

120 gr corn flakes

sale q.b.

origano q.b.

olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

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Per preparare il petto di pollo ai corn flakes innanzitutto occore miscelare insieme in un piatto la farina, la paprika e l’origano. In una ciotolina a parte rompete le uova, aggiungete il sale e sbattetele leggermente con una forchetta. In un altro piatto versate i vostri cereali e sbriciolateli leggermente, rompendoli con le mani. A questo punto non vi resta che comporre le vostre “cotolette speciali”. Passate le fettine di pollo prima nella polvere di farina e paprika da entrambi i lati, facendola aderire bene alla carne.

IMG_1077 IMG_1078 IMG_1079 petto di pollo ai corn flakes al forno

Quindi immergetele nell’uovo sbattuto, giratele e rivestitele delicatamente nei corn flakes. Trasferitele in una teglia leggermente oleata e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a quando non risulteranno ben dorate.

petto di pollo ai corn flakes

Per un risultato irresistibile serivite il petto di pollo ai corn flakes accompagnandolo con della salsa barbecue!

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