Linguine ai totani

Ingredienti:

  • 500 gr linguine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 gr totani
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una manciata di capperi
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

pulite i totani e tagliateli a cubettipreparate il soffritto

Per preparare le linguine ai totani iniziate dalla pulizia dei totani. Quindi sciacquateli e tagliateli a cubetti. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e fate soffriggere in un tegame, a fuoco basso, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.

aggiungete i totani sfumate con il vino bianco

Aggiungete anche i pezzetti di totano, fate rosolare a fiamma viva, e sfumate con il vino bianco.

aggiungete i capperi lasciate cuocere per 40 minuti

Quando tutta la parte alcolica sarà evaporata aggiungete i capperi ( se sono sotto sale lasciateli a mollo in acqua fredda per almeno 20 minuti, quindi sciacquateli) e lasciate cuocere a fuoco basso, per 40 minuti coperti, girando spesso. Se i liquidi dovessero asciugare troppo aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Cuocete le vostre linguine in abbondante acqua bollente, salata a piacere.

condite la pasta aggiungete il prezzemolo fresco

Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura insieme ai totani. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero, quindi servite le vostre linguine ai totani ben calde.

linguine ai totani

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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