1 cipolla
700 gr zucchine
1 dado
1 litro di besciamella
5 uova bollite
500 gr di lasagne all’uovo
100 gr di emmenthal
100 gr di provola
parmiggiano grattuggiato
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un fondo di olio d’oliva. Unitevi le zucchine precedentemente tagliate a rondelle e fate cuocere per una ventina di minuti.
Se è necessario unire dell’acqua. A metà cottura unire una dado, una manciata di sale e un pizzico di pepe nero.
Quando le zucchine saranno cotte frulliamole insieme alla besciamella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliamo le uova, l’emmenthal e la provola a cubetti.
In una teglia facciamo una base con la crema alle zucchine e poi iniziamo a fare gli strati della lasagna. Per ogni strato, tranne per l’ultimo, bisogna mettere l’uovo, i formaggi e la crema. Verranno circa 5 strati; L’ultimo strato va ricoperto soltanto con la crema alle zucchine e abbondante parmiggiano grattuggiato.
Inforniamo a 180° per 40 minuti e prima di servirla lasciamola riposare per altri 10. Ecco le mie lasagne alle zucchine.