Lasagne alle zucchine

Ingredienti:

1 cipolla

700 gr zucchine

1 dado

1 litro di besciamella

5 uova bollite

500 gr di lasagne all’uovo

100 gr di emmenthal

100 gr di provola

parmiggiano grattuggiato

sale

pepe nero

olio extravergine d’oliva


Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un fondo di olio d’oliva. Unitevi le zucchine precedentemente tagliate a rondelle e fate cuocere per una ventina di minuti.
Se è necessario unire dell’acqua. A metà cottura unire una dado, una manciata di sale e un pizzico di pepe nero.
Quando le zucchine saranno cotte frulliamole insieme alla besciamella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliamo le uova, l’emmenthal e la provola a cubetti.
In una teglia facciamo una base con la crema alle zucchine e poi iniziamo a fare gli strati della lasagna. Per ogni strato, tranne per l’ultimo, bisogna mettere l’uovo, i formaggi e la crema. Verranno circa 5 strati; L’ultimo strato va ricoperto soltanto con la crema alle zucchine e abbondante parmiggiano grattuggiato.
Inforniamo a 180° per 40 minuti e prima di servirla lasciamola riposare per altri 10. Ecco le mie lasagne alle zucchine.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *