Fettuccine al pesto di basilico e mandorle

Ingredienti:

500 gr fettuccine

50 gr basilico

2 spicchi d’aglio

50 gr mandorle pelate

100 gr di olio e.v.o.

65 gr parmigiano reggiano

sale

pepe nero

Procedimento:

Per prima cosa lavare per bene il basilico, separare le foglie e farlo asciugare. Nel frattempo mettere l’acqua per la pasta. Quindi mettere in un mixer il basilico insieme alle mandorle e all’aglio. Iniziare a frullare a massima velocità aggiungendo l’olio a filo e il parmigiano.

Se avete un ottimo mixer basterà fermarsi qui, altrimenti fare un’ultima passata con il frullatore ad immersione. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto appena preparato.

CONSIGLIO:Se vi avanza del pesto potete richiuderlo in un boccaccino, ricoprirlo con un filo d’olio e conservarlo per alcuni giorni in frigorifero, altrimenti può essere congelato.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

2 Comments

  1. delicatissime!

  2. Pure i faggiolini ce stanno bene porcozzio

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