Croccantino al cioccolato

Ingredienti:

600 gr cioccolato al latte di ottima qualità ( io Garritano)

150 gr di burro

4 cucchiaini di miele

1 cucchiaino di essenza alla mandorla

25 gr granella di nocciole

150 gr riso soffiato

60 gr biscotti secchi

Procedimento:

tagliare il cioccolato in pezzi fonderlo al microonde

Per prima cosa tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde azionandolo 45 secondi per volta.

unire il burro fuso e le altre essenze

A parte in un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso. Una volta che il cioccolato sarà completamente fuso, ma non bollente aggiungere il miele, l’essenza di mandorla, e il burro ormai tiepido.

aggiungere gli ingredienti secchi amalgamare bene

Girare subito e unire i biscotti sbriciolati grossolanamente, il riso soffiato e in fine la granella di nocciola. Amalgamare bene il tutto e versare in una teglia foderata con la carta forno.

versare in una teglia e pressare far riposare e sformare

Posizionate un altro foglio di carta sopra al cioccolato e pressate benissimo la vostra barretta, magari aiutandovi con un batticarne. Riporre in frigo per 3 ore. A questo punto sformare il croccantino al cioccolato e servire tagliato in pezzi.

Croccantino al cioccolato

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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