Muffin pere e cioccolato

I muffin pere e cioccolato sono un dolce facile da realizzare, preparato con la margarina al posto del burro.

Se siete amanti delle pere provate anche la mia torta con ricotta e pere  e la torta con pere e cioccolato fatta con il monsieur cuisine.

Ingredienti:

200 gr farina

50 gr cacao

190 gr zucchero a velo

1 bustina di lievito

2 pere mature

200 gr margarina

1 pizzico di sale

60 gr gocce di cioccolato

2 uova

2 tuorli

Procedimento:

montare zucchero e margarina aggiungere la farina

Nella planetaria montare leggermente con lo scudo la margarina insieme allo zucchero, quindi aggiungere le uova, la farina, il cacao, il lievito e infine le gocce di cioccolato.

aggiungere il cacao aggiungere le pere a cubetti

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, amalgamarle al composto lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. Se non possedete una planetaria questo lavoro può essere fatto con un semplice sbatitore.

versare il composto negli stampi infornare a 175° per 25 minuti

Versare il composto negli stampi, non superando i 3/4 della capienza. Decorare con un paio di cubetti di pera e qualche goccia di cioccolato. Cuocere a 175°C per 25 minuti. Ecco i miei muffin pere e cioccolato.

muffin pere e cioccolato

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *