Crepes alle zucchine

Ingredienti:

per circa 16 crepes:

5 uova

1/2 lt latte

400 gr farina

50 gr burro

1 pizzico di sale

per la crema alle zucchine:

1 kg zucchine

1 cipolla grande

500 ml besciamella

sale

pepe nero

parmigiano reggiano

olio d’oliva

Procedimento:


Per prima cosa bisogna preparare il ripieno per le crepes. Tritare grossolanamente una cipolla e farla soffriggere con 5 cucchiai di olio in una pentola abbastanza capiente e dai bordi alti. Quindi unire le zucchine tagliate a rondelle, 2 bicchieri d’acqua,del sale, un pizzico di pepe nero e coprire. Far cuocere una ventina di minuti girando di tanto in tanto.

Nel frattempo possiamo iniziare a preparare le crepes. In una terrina abbastanza grande sbattere le uova con un pizzico di sale e unirvi a poco a poco la farina setacciata, il latte freddo e il burro precedentemente sciolto e ormai tiepido.

Quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare per una decina di minuti. Aquesto punto cuocere le crepes normalmente (come se fossero delle frittatine) versando un mestolo dell’impasto in una padellina unta di burro e girandole dopo un paio di minuti.

Una volta cotte le zucchine bisogna frullarle insieme alla besciamella e a 2 cucchiai pieni di parmigiano. Quindi siamo pronti a comporre le crepes. Ungere una teglia da forno e versarvi un mestolo del composto appena preparato e spargerlo in maniera uniforme.

Mettere al centro della crepe un cucchiaio del composto, richiuderla e posizionarla sulla teglia.

Ripetere l’operazione per tutte le crepes e una volta terminate ricoprirle con la crema rimasta. Cospargere di formaggio grattuggiato e infornare a 200° per 20 minuti e altri 5 di grill. Lasciare riposare una decina di minuti e servire.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!


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