coulis di pomodorini

Coulis di pomodorini pachino

Ingredienti:

500 gr pomodorini pachino

olio e.v.o

aglio

basilico

sale

pepe nero

zucchero di canna

Procedimento:

incidere i pomodorini sbollentarli in acqua

Lavare bene i pomodorini. Con un coltello incidervi una croce e sbollentarli in acqua bollente per circa 30 secondi da quando riprende il bollore, in modo da spellarli facilmente.

far dorare l'aglio aggiungere i pomodorini tagliati e il basilico

Una volta spellati tagliarli in piccoli pezzi. In una casseruola far dorare lo spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodorini e il basilico e far cuocere per circa 15 minuti.

frullarli con un minipimer e ricuocere per 15 minuti

Frullarli con un minipimer e cuocerli nuovamente a fuoco basso per altri 10/15 minuti fino a farla addensare. Aggiustare di sale e pepe, quindi assaggiare. Se troppo acida bilanciare la coulis di pomodorini con lo zucchero di canna.

passare al setaccio in modo da ottenere una crema liscia

Passare la coulis di pomodorini al setaccio con le maglie strette in modo da avere una salsa liscia e vellutata.

coulis di pomodorini

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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