clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 90 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 300 gr ciliegie
  • 200 gr latte
  • 20 gr brandy
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • burro e zucchero q.b. per gli stampi

Procedimento:

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Per preparare i clafoutis alle ciliegie iniziate lavando le ciliegie. Privatele del picciolo e dividetele a metà quindi eliminate anche il nocciolo interno e riponetele all’interno di una ciotola. Sbattete le uova in una terrina insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raggiunga il doppio del volume iniziale.

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Quindi aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata direttamente nella ciotola. Mescolate con una spatola facendo un movimento dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Unite delicatamente e poco alla volta anche il latte, fino ad ottenere una sorta di pastella. Aggiungete il brandy e la scorza del lime ed amalgamate bene.

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Aggiungete il brandy e amalgamate il tutto. Imburrate gli stampi e foderateli con lo zucchero, quindi posizionate le ciliegie in modo da ricoprire la base. Versate il composto preparato precedentemente fino a ricoprire le ciliegie, ma senza superare i 3/4 dello stampo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° fino a quando i vostri clafoutis alle ciliegie non risulteranno soffici e ben dorati. Lasciate intiepidire e servite.

clafoutis alle ciliegie

 

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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