Ciambella soffice

Ingredienti:

  • 350 gr farina
  • 3 uova
  • 250 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 125 gr latte
  • 100 gr olio di semi
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

sbattere le uova con lo zucchero setacciare la farina insieme al lievito

Per preparare la ciambella soffice, iniziate a sbattere le uova insieme allo zucchero per almeno 10/15 minuti. Nel frattempo setacciate la farina insieme al lievito.

sbattere fino a che le uova non diventano bianche e spumose unite il latte

Continuate a sbattere le uova fino a quando saranno bianche e spumose, quindi aggiungete la farina tutta ad una volta sempre con le fruste in azione. A questo punto versate il latte a filo.

aggiungete l'olio unite la scorza del limone

Unite anche l’olio lentamente, lasciate assorbire e aggiungete la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.

versate nello stampo infornare a 180§ per 35/40 minuti

Mescolate per amalgamare il tutto e versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.  Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, quindi fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla. Lasciate intiepidire e passatela  in un piatto da portata; quindi servite la vostra ciambella soffice dopo averla spolverata con dello zucchero a velo.

ciambella soffice

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

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