Arancini al curry & crocchette di riso tartufate

arancini

Ingredienti:

150 grammi di riso arborio

olio per friggere

per gli arancini al curry:

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di olio d’oliva

1 albume

sale

formaggio grattugiato

una fetta di caciocavallo

per le crocchè:

1 cucchiaino di olio al tartufo

60 grammi di burro

1 tuorlo

sale

pane grattuggiato

Procedimento:


Per prima cosa cuocere e salare il riso normalmente. Una volta cotto dividerlo in 2 parti uguali: una la useremo per gli arancini, l’altra per le crocchette. Condire velocemente una parte di riso con un cucchiaino abbondante di curry e un filo d’olio, mentre l’altra parte di riso la condiremo con il burro e l’olio tartufato.

 

Adesso iniziare a preparare gli arancini:

Una volta che il riso si è raffreddato aggiungere il sale, il formaggio grattugiato e l’albume. Impastare il tutto e dividerlo in 6 parti. Prendere una parte di riso e posizionare al centro un pezzetto di caciocavallo… Adesso bisogna stare molto attenti a pressare bene l’arancino, mi raccomando deve essere molto compatto altrimenti quando lo friggerete si frantumerà…

 

A questo punto preparare le crocchette:

Prendiamo il riso rimanente e uniamo un tuorlo e del sale… Come per gli arancini dividiamolo in 6 parti uguali e andiamo a creare la forma di una crocchetta…se l’impasto risulta troppo morbido unite un po’ di pane grattugiato altrimenti usatelo solo per impanare le crocchè…

 

Adesso siamo pronti a friggere il tutto…

Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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