Agnello con patate

Ingredienti:

850 gr di agnello da latte in pezzi

2 cipollotti

800 gr patate

sale

aglio

prezzemolo

olio e.v.o

Procedimento:

Tagliare i cipollotti e metterli insieme al prezzemolo in un ruoto abbastanza grande (che dovrà contenere sia l’agnello che le patate), quindi riempirlo d’acqua fino a circa metà teglia.

Mettere sul fuoco e scaldare; nel frattempo lavare per bene l’agnello salarlo e aggiungerlo nell’acqua solo quando inizierà a bollire. Coprire e far cuocere per 40 minuti a fuoco medio basso, girando di tanto in tanto. A questo punto l’acqua si sarà asciugata del tutto, quindi alzare la carne e metterla da parte.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza grossi e metterli nella stessa pentola con il fondo di cottura dell’agnello aggiungendo uno spicchio d’aglio, il sale un paio di cucchiai di olio e 2 bicchieri di acqua. Far cuocere altri 30 minuti a fuoco medio basso, girandole poco in modo da non farle rompere. Riaggiungere l’agnello e cuocere ancora una decina di minuti. Quindi infornare a 200°C per 20 minuti aggiungendo ancora un filo d’olio e coprendolo con la carta stagnola.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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