Crema al mascarpone con panna

Il Natale è ormai alle porte e la crema al mascarpone con panna non può mancare sulla vostra tavola per accompagnare pandoro e panettone nei giorni di festa. Una crema al mascarpone densa perfetta anche per realizzare un tiramisù o tantissimi altri dolci, ma ottima anche per accompagnare una torta tenerina per esempio! La crema al mascarpone con panna è una crema densa, ariosa e aromatizzata dalla vaniglia, che potrete sostituire in base ai vostri gusti. Scopriamo insieme la ricetta per prepararla a casa, con una sorta di pastorizzazione, che servirà a diminuire i rischi di utilizzare le uova crude.

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Crema al mascarpone con panna

Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Portata Dessert
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 500 g mascarpone
  • 130 g zucchero
  • 4 tuorli
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 200 ml panna fresca

Istruzioni
 

  • Per preparare la crema al mascarpone con panna come prima cosa iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero. Poi cuocendoli a bagnomaria continuate a montare sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  • Intanto versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche per ammorbidirlo. Aggiungete quindi i tuorli e mescolate ancora. Potete lavorare anche pochi secondi con le fruste elettriche.
  • A questo punto montate la panna, senza aggiungere zucchero.
  • Incorporatela alla crema di mascarpone poco per volta, usando una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.
Keyword dolci di natale

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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