Mousse al mascarpone con amaretti

Ingredienti:

5 uova

130 gr zucchero

1 kg mascarpone

2 cucchiai di amaretto disaronno

1 pacchetto di amaretti

Procedimento:

sbattere le uovafino ad avere un composto spumoso

Iniziare a sbattere le uova con uno sbattitore o con una planetaria, quindi aggiungere lo zucchero. Continuare a velocità media per almeno 15 minuti fino ad ottenere un composto  bianco e spumoso.

aggiungere il mascarpone versare nei sac a poche

Quindi aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e lentamente, possibilmente a temperatura ambiente o comunque non freddissimo. Aggiungere due cucchiai di amaretto disaronno, sempre continuando a girare. A questo punto versare nei sac a poche e riporre in frigo per almeno due ore.

alternare strati di crema e di amaretti mousse al mascarpone

Per ogni coppetta alternare strati di crema e strati di amaretti sbriciolati. Adesso non ci resta che servire la nostra mousse al mascarpone con amaretti.

mousse al mascarpone con amaretti

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

2 Comments

  1. Ciao molto bello e fresco questi bicchierini, volevo chiederti quanti ne escono circa ?
    grazie per la tua risposta
    Daniela

  2. ciao Daniela dipende molto dalla loro dimensione! I miei erano molto molto grandi e ne sono usciti 4 🙂 ma facendo delle porzioni normali ne otterrai anche 8 🙂

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