torta salata veloce

Torta salata veloce

Ospiti a cena e non sai cosa cucinare? La torta salata veloce è un’idea perfetta da servire come antipasto o per un happy hour tra amici! Preferisco sempre realizzare tutto in casa ma quando non si ha tempo basta avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto! Una base fragrante pronta ad accogliere i più svariati ripieni: formaggi, verdure e salumi…date spazio alla fantasia e realizzate una torta salata veloce utilizzando gli ingredienti che più amate, basterà tagliarla a cubetti per creare uno sfizioso finger food che arricchirà il vostro buffet di compleanno!
Scopri anche come realizzare i rustici ai wurstel!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 140 gr tilsiter
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 6 pomodorini piccadilly
  • sale q.b.
  • un filo d’olio
  • origano q.b.
  • basilico qualche fogliolina

Procedimento

  1. IMG_1409 IMG_1412 IMG_1414 IMG_1415

    Per preparare la torta salata veloce srotolate il foglio di pasta sfoglia e stendetelo su una teglia lasciando il foglio di carta forno. Disponete le fettine di tilsiter sulla base, tagliate il prosciutto cotto a listarelle e sistematele sopra al formaggio.

  2. IMG_1416 IMG_1418 IMG_1421 IMG_1419

    Affettate i pomodorini e posizionateli sulla torta salata, condite con sale, olio, origano e aiutandovi con le mani riportate i bordi esterni verso l’interno.

  3. IMG_1423 IMG_1424 pizza rustica veloce pizza rustica con sfoglia

    Spennellate i bordi della pizza rustica con olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti. Una volta sfornata aggiungete le foglioline di basilico e servite la vostra torta salata veloce ancora calda.

torta salata di sfoglia

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

Prima di srotolare il rotolo di pasta sfoglia lasciatelo una decina di minuti a temperatura ambiente, in questo modo non si romperà!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *