Torta biscuit con crema e frutta

Ingredienti:

per la torta:

150 gr zucchero

75 gr fecola

75 gr farina 00

3 uova

per la crema:

1/2 litro di latte intero

50 gr farina

100 gr zucchero

3 uova

una fialetta di vanillina

per decorare:

gelatina

frutta a scelta

ananas sciroppato

Procedimento:

Per prima cosa iniziare a preparare la torta. In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e lasciarli da parte. In un’altra terrina sbattere i tuorli con 3 o 4 cucchiai di acqua calda, farli diventare a schiuma e poi aggiungere lentamente lo zucchero.

Infine setacciare la farina e la fecola e incorporarle nei tuorli.

Aggiungere alla fine i bianchi montati a neve con il cucchiaio di legno girando dal basso verso l’alto.

Quindi versare l’impasto in un ruoto (precedentemente imburrato e infarinato) e infornare a 180° per 15 minuti. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti per assicurarsi che la torta sia cotta.

Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino mettere il latte a bollire insieme alla fialetta di vaniglia. A parte in una ciotolina sbattere le uova insieme allo zucchero e alla farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta che il latte inizierà a bollire spegnere il fuoco, versare il composto girando il tutto molto velocemente con una frusta.

Quando sia la torta che la crema saranno ormai fredde possiamo assemblarle. Bagnare la torta con il succo dell’ananas sciroppato e senza tagliarla versarvi sopra uno strato di crema e spalmarla in maniera uniforme.

Decorare con la frutta e ricoprire con la gelatina. Riporre in frigorifero per almeno un paio d’ore e servirla fredda.

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

 

 

2 Comments

  1. Adeso lo faccio e vi dico come è venuta

  2. ciao Catrin! Allora com’è venuta?

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*