Torta al cioccolato ripiena di nutella e mascarpone

Ingredienti:

per la torta:

400 gr farina

1 pacchetto di cacao amaro

250 gr zucchero

300 ml latte (+ q.b. per bagnare la torta)

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

per la crema:

250 gr mascarpone

250 gr nutella

 

Procedimento:

Per prima cosa imburrare e infarinare un ruoto abbastanza grande (diametro circa 30 cm), perchè la torta non dovrà essere troppo alta, altrimenti si può mettere della carta forno.

Quindi in una terrina mettere lo zucchero e amalgamare insieme alla farina setacciata e al latte.

Quindi aggiungere il cacao amaro anch’esso setacciato e infine il lievito e la vanillina, amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto molto denso.

Versare nello stampo e infornare a 180° per 20 min nella parte bassa del forno.

Preparare la crema mescolando in una ciotolina la nutella e insieme al mascarpone.

Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare, tagliare a metà e bagnarla con il latte quindi riempirla con la farcia appena preparata. Spolverare con lo zucchero a velo, tagliare fettine abbastanza sottili e servire a temperatura ambiente.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

 

 

One Comment

  1. mmmmmh buona!!!

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