tisana digestiva

Tisana digestiva

Dopo le feste di Natale, di Pasqua o dopo un abbondante pranzo della domenica quello che ci vuole è una bella tisana digestiva! E se volete prepararla in casa basteranno pochi minuti seguendo questa ricetta. Alloro, limone, zenzero, anice stellato e finocchietto sono perfetti per alleviare i disturbi dello stomaco, rilasceranno un gusto molto piacevole. Gustate questa tisana digestiva calda per un effetto immediato, ma in alternativa potrete berla anche fredda nella stagione più calda, dolcificandola con un po’ di miele.

Ingredienti per la tisana digestiva

  • 1,5 l d’acqua
  • 1 limone
  • 2/3 foglie di alloro
  • 10 gr semi di finocchio
  • 5 pezzi di anice stellato
  • 50 gr zenzero
  • 3-5 cucchiai di miele (opzionale)

Procedimento


  1. Per preparare la tisana digestiva come prima cosa versate in una pentola l’acqua. Aggiungete le fettine di limone, le foglie di alloro, i semi di finocchio, l’anice stellato e lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzi di media grandezza.

  2. Portate il tutto a bollore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando inizierà a bollire aggiungete il miele, aspettate ancora alcuni istanti e spegnete il fuoco. Con una schiumarola eliminate le fettine di limone, o se preferite filtrate completamente la tisana. Versate all’interno di una brocca o nelle tazze e servitela ancora calda!

tisana digestiva
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *