Polpette di verdure al forno

Ingredienti:

3 melanzane

4 zucchine

2 spicchi d’aglio

400 gr pane (messo a mollo in acqua e già strizzato)

400 gr pomodori pelati

mezza cipolla

basilico

120 gr caciocavallo

60 gr parmigiano

2 uova

3 cucchiai di pecorino

prezzemolo

pepe nero

sale

Procedimento:

mettere il pane nell'acqua pelare le zucchine e le melanzane

Per prima cosa mettere il pane in ammollo in abbondante acqua. Pelare le zucchine e le melanzane e tagliarle a cubetti.

tagliarle a cubetti rosolarle in un ruoto

In un ruoto abbastanza grande soffriggere l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere le melanzane, le zucchine ed il sale. Cuocere per 1h a fuoco medio basso, finchè non saranno ben sfaldate aggiungendo un mestolo di acqua calda ogni 10 minuti.

soffriggere la cipolla aggiungere i pomodori

A parte preparare un semplice sugo con un soffritto di cipolla e qualche foglia di basilico.

schiacciare bene con una forchetta far asciugare tutta l'acqua

Una volta cotti gli ortaggi, schiacciare tutto (anche l’aglio) con una forchetta e sempre sul fuoco far evaporare tutta l’acqua restante. Quindi lasciarle raffreddare una decina di minuti.

aggiungere il pane, le uova e gli aromi impastare bene il tutto

A questo punto aggiungere il pane strizzato molto bene, le uova, il pecorino, il pepe nero,circa metà del parmigiano, il prezzemolo e il sale. Impastare il tutto fino ad avere un composto uniforme.

formare le polpette e mettere la provola posizionarle in una teglia con il sugo e infornare

Formare le polpette (abbastanza grandi)mettendo all’interno un cubetto di provola. Quindi mettere in una teglia da forno un paio di mestoli di salsa di pomodoro, un filo d’olio e posizionarvi le polpette di verdure. Ricoprirle con il resto del sugo, spolverare con il rimanente parmigiano e infornare a 200° per 20 minuti.

 

polpette di verdure al forno

 

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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