polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Ingredienti:

  • 2 melanzane medie (circa 700 grammi)
  • 300 gr pane casereccio raffermo
  • 1 uovo
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • olio di oliva per friggere
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

IMG_2304 IMG_2298 IMG_2299 IMG_2300

Per preparare le polpette di melanzane iniziate mettendo il pane in ammollo per circa un’ora in abbondante acqua e girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola piena di acqua, salatela e portatela a bollore. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

IMG_2301 IMG_2303 IMG_2305 IMG_2306

Una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, versatevi le melanzane e cuocetele per circa 40 minuti. Quindi scolate le vostre melanzane e lasciatele raffreddare. Strizzate il pane, levando la parte esterna della crosta e prelevando solo la mollica; ponetelo in una ciotola e unitevi anche le melanzane.

IMG_2307 IMG_2308 IMG_2311 IMG_2312

Aggiungete anche il sale, il pepe, il basilico spezzettato con le mani, il pepe nero, il parmigiano, l’uovo e lo spicchio d’aglio grattugiato. Amalgamate il tutto, impastando con le mani. Otterrete un composto piuttosto morbido, quindi consiglio di preparare le polpette e friggerle direttamente. A questo punto friggete le vostre polpette in abbondante olio ( olio di oliva + olio di semi ), ben caldo. Cuocete le polpette di melanzane per 3-4  minuti per lato finché non risulteranno ben dorate.

polpette di melanzane

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*