Gnocchi fatti in casa

INGREDIENTI:

1 kg patate (pasta bianca)

500 gr farina + q.b. per prepararli

1 uovo

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare per bene le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua e farle bollire per 40/45 minuti a fuoco basse e coperte, in modo da non farle spaccare e assorbire altra acqua. Per verificarne la cottura basta infilarvi dentro una forchetta, se la patata scivolerà via facilmente sono cotte.

Quindi scolare via l’acqua di cottura e ancora calde schiacciarle direttamente su una spianatoia, lasciarle intiepidire e aggiungere la farina, un pizzico di sale e l’uovo. (trucchetto: le patate si possono mettere nello schiacciapatate con tutta la buccia, una volta spremute resterà solo all’interno la buccia che potrete togliere facilmente)

A questo punto impastare il tutto fino ad avere un composto elastico ed omogeneo. Quindi prelevarne una parte e con le mani formarne un filone dallo spessore di circa 2/3 cm. Quindi tagliarlo in pezzi e con l’apposito strumento dare agli gnocchi la tipica forma rigata.

Se non lo avete è possibile utilizzare una forchetta e dopo averla ben infarinata con il dito farvi scivolare su lo gnocco facendo una leggera pressione. La grandezza degli gnocchi è a vostro piacimento ma io consiglio di non farli troppo grandi. Completare cosi tutti gli gnocchi e posizionarli su una tovaglia o su un grande canovaccio fino alla cottura.

Cuocere in abbondante acqua salata non troppi alla volta , finchè non vengono a galla scolarli e condirli a piacere.

Consiglio: è possibile congelare gli gnocchi, prima su un vassoietto e poi si possono spostare in un sacchetto.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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