Caponata

Ingredienti:

1 melanzana grande

4 patate

2 peperoni (misti)

2 zucchine

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 pomodoro maturo

1 peperoncino

sale, origano e pepe nero

olio

Procedimento:


Tagliare tutte le verdure a cubetti. Pulire i peperoni togliendo tutti i semi e la parte bianca prima di tagliarli.

Fare un soffritto con olio aglio e cipolla. Quando la cipolla sarà ben dorata uniamo i cubetti di melanzana, aggiungiamo un pizzico di sale e copriamo con un coperchio, in modo che le melanzane rilascino l’acqua.

Dopo 10 minuti aggiungere le patate e ricoprire. Aggiungere origano e pepe nero e lasciar cuocere.

Passati 20 minuti unire i peperoni, le zucchine e un pomodoro spellato tagliato a cubetti piccolissimi e se gradite un peperoncino. Aggiustare di sale, aggiungere un altro pizzico di pepe nero e di origano. Far cuocere per altri 20 minuti.

Consiglio: Mettere le melanzane all’inizio significa che queste si sfalderanno completamente legando la caponata, ma se preferite è possibile aggiungerle insieme alle zucchine. La cremosità della caponata dipenderà anche dalla grandezza delle verdure.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!!

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