Spezzatino con carote e patate

Spezzatino con patate e carote

Lo spezzatino con patate e carote è una ricetta davvero semplice, realizzata con pochi ma buoni ingredienti. Seguendo i miei passaggi e i tempi di cottura indicati otterrete una carne davvero morbidissima. Grazie alle patate e all’aggiunta di un pizzico di farina si crea una cremina fantastica che avvolgerà la carne rendendola ancora più saporita! Vediamo insieme cosa occorre per preparare questo piatto!

Ingredienti

  • 700 g carne per spezzatino (a cubotti)
  • 1 cipolla
  • olio e.v.o. q.b.
  • brodo 1 litro
  • 20 g farina 00
  • 650 g patate
  • 55 g di vino bianco
  • 1 cucchiaio abbondante di triplo concentrato (o 100 g di passata)
  • 200 g di carote già sbucciate (meglio se baby)
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.


Come preparare lo spezzatino con patate e carote


  1. Per preparare lo spezzatino con patate e carote come prima cosa pulite la cipolla e tagliatela a fettine. In un tegame capiente versate un giro d’olio, la cipolla e lasciatela appassire a fiamma dolce. Alzate poi la fiamma, aggiungete la carne e fatela rosolare alcuni minuti. Quando sarà ben rosolata setacciate all’interno la farina e mescolate subito. Sfumate poi con il vino bianco.

  2. Non appena la parte alcolica sarà evaporata aggiungete metà del brodo e il concentrato di pomodoro. Mescolate, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo al bisogno. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi un paio di cm.

  3. Trasferitele in una ciotola e copritele con acqua. Quando sarà trascorsa un’ora scolatele e trasferitele nel tegame insieme alla carne. Aggiungete anche le carote e ancora un po’ di brodo. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’ora, aggiungendo brodo al bisogno.

  4. A questo punto la carne sarà tenera e gli ortaggi saranno cotti al punto giusto. Insaporite con il prezzemolo, l’origano e se dovesse risultare ancora troppo brodoso alzate la fiamma per qualche minuto fino ad ottenere la giusta densità. Servite lo spezzatino con patate e carote ancora caldo!

Spezzatino con carote e patate

Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

2 Comments

  1. Il sale a che punto della ricetta va messo?
    Grazie

  2. ciao! se è il brodo è già salato potrebbe non essercene bisogno! In ogni caso all’ultimo puoi assaggiarlo e regolare di sale se necessario!

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