Le castagne sono uno dei frutti più buoni della stagione autunnale e grazie alla farina di castagne possiamo assaporare il loro gusto durante il resto dell’anno. Dopo aver preparato il pane alle castagne ho utilizzato questa fantastica farina per preparare un dolce, il plumcake mele e castagne. Perfetto da gustare a colazione o per una merenda insieme ad una tazza di thè caldo si è rivelato un dessert perfetto per la stagione fredda, un comfort food che saprà coccolarvi con la sua dolcezza!
Ingredienti per 2 plumcake mele e castagne
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 100 gr olio di semi di girasole
- 150 gr farina 00
- 200 gr latte tiepido
- 100 gr farina di castagne
- 1 bustina di lievito
- 2 mele gialle
Procedimento
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Per preparare il plumcake mele e castagne separate come prima cosa le uova. Poi montate i tuorli insieme a 150 gr di zucchero e aggiungete l’olio di semi versandolo a filo. Unite la farina 00 e mescolate con una spatola.
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Otterrete un panetto piuttosto compatto non preoccupatevi, aggiungete il latte ed impastate prima con le mani e poi con uno sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
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Aggiungete la farina di castagne e continuate a mescolare con la frusta. Unite poi anche il lievito e mescolate nuovamente.
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Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e incorporateli all’impasto delicatamente facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l’alto. Trasferite circa 200 gr in ciascuno dei 2 stampi da 23X6,5 cm. Affettate poi le mele
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e riponetene metà delle mele in maniera orizzontale sull’impasto. Ricoprite con l’impasto restante e sistemate le mele in maniera verticale in superficie. Cuocete in forno statico a 175° per circa 15 minuti; sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare e gustare il vostro plumcake mele e castagne.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!