Cookies

Ingredienti:

2 uova

100 gr zucchero

130 gr burro

300 gr farina

1 bustina di vanillina

130 gr gocce di cioccolato

Procedimento:

unire farina zucchero e uovaquindi aggiungere il burro

In una terrina unire lo zucchero, la farina, la vanillina e le uova. Quindi amalgamare con le mani, aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare fino ad ottenere un composto omogeneo.

impastare fino ad ottenere un composto omogeneo quindi spostarlo su una spianatoia

Quindi spostarlo su una spianatoia e impastarlo ancora un pò.

stenderlo grossolanamente e aggiungere le gocce di cioccolato e ripiegarlo a metà

Stenderlo in maniera non troppo precisa aggiungere le gocce di cioccolato, piegarlo a metà e lavorarlo nuovamente per poco tempo in modo da non far sciogliere le gocce.

lasciarlo riposare per alcuni minutistenderlo fino ad uno spessore di mezzo cm e creare dei dischi

Lasciarlo riposare alcuni minuti in un posto fresco quindi stenderlo fino ad uno spessore di mezzo cm. A questo punto con un coppapasta o un bicchiere dall’imboccatura larga sporco di farina ricavarne dei dischi e molto delicatamente spostarli su una teglia ricoperta da carta forno.

quindi passarli su una teglia da forno

e infornarli a 180° per 25 min

Quindi infornare a 180° per 20/25 min senza farli dorare troppo. Lasciarli raffreddare e servire. I cookies possono essere conservati anche poco più di una settimana se chiusi in una scatola di latta.

cookies

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *