About me

02/15-04/2015 Corso di alta pasticceria, presso food Genius academy

La seconda esperienza in questa scuola…dopo aver frequentato il corso di alta cucina e aver fatto lo stage al “Vun” la mia strada era chiara, potevo intravederla, lì ad aspettarmi. Le poche collaborazioni extra (bello & buono, fish bar) in cucina mi avevano fatto capire che il mio posto non era quello, non perchè non l’amassi ma in pasticceria le ore passavano in fretta… poi sarà anche il fatto che con la matematica ho sempre avuto un buon rapporto ed effettivamente la pasticceria è anche questo. Un corso molto formativo, con lezioni di base e lezioni più articolate sia di pasticceria che di arte bianca; e poi c’era lui, il mio amico Galileo Reposo, chef pasticcere del ristorante l’asola, che in pochi minuti realizzava dessert scenografici e dal gusto sublime… chi aveva mai pensato di abbinare una mousse dolce di mozzarella ad un pomodoro caramellato ed una dadolata di fragole?!

food genius academy

06/2014- 02/2015 Chef a domicilio e prestazioni occasionali

Certo lo stipendio del vun era basso, d’altronde da stagista non potevo pretendere di più, ma era pur sempre qualcosa. Avevo bisogno di essere indipendente ed ecco che mi sono reinventata chef a domicilio! È nato come un gioco in realtà, un’amica doveva preparare una festa per 50 persone ed era alla ricerca di un catering; allora io e un’altra amica, Giuliana, abbiamo pensato perché non essere noi quel catering? La mia famiglia è sempre stata numerosa e non ho mai avuto problemi a cucinare con “pentoloni giganti”, quindi non avevo alcun dubbio ero sicura di farcela! Giuliana non era proprio esperta in cucina, ma riusciva a cavarsela egregiamente sotto la mia supervisione e poi era bravissima nelle decorazioni… con pochi euro siamo riusciti a realizzare le bomboniere e anche le decorazioni per la sala. Alla fine più che un catering ci siamo ritrovate ad essere delle vere e proprie organizzatrici di eventi, tra spesa, cucina, gazebi, inviti e decorazioni. Una serata fantastica, tutto è andato liscio come doveva! Dato il nostro successo abbiamo continuato a fare alcune serate insieme, mentre per altre con meno invitati sono riuscita a cavarmela da sola.

chef a domicilio

Continua a leggere nella prossima pagina…