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Ciambella alle mele

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

per uno stampo a ciambella da 22 cm

  • 320 g farina 00
  • 225 g zucchero
  • 160 g olio di semi
  • 3 uova grandi
  • 200 g latte intero
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 630 6 mele

Istruzioni
 

  • Per preparare la ciambella alle mele come prima cosa in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Monta con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Ora aggiungi il latte, meglio se a temperatura ambiente.
  • Unisci poi anche l'olio e la scorza grattugiata del limone.
  • Setaccia all'interno farina e lievito.
  • Lavora nuovamente con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Aggiungi poi le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti. Aggiungi anche la cannella.
  • Versa il composto all'interno di uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.
  • Lascia raffreddare, estrai la ciambella alle mele dallo stampo e decora con zucchero a velo, o spennella la superficie con confettura e aggiungi degli zuccherini!