Insalata di polpo

Ingredienti:

800 gr polpo verace

sale

olio extravergine d’oliva

limone

prezzemolo

Procedimento:


Riempire un pentolone d’acqua e metterla a scaldare. Quando l’acqua inizierà a bollire aggiungere 1 cucchiaio raso di sale e immergere il polpo che deve essere completamente ricoperto d’acqua. Quindi coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 1 ora a fuoco medio/basso.

Una volta cotto lasciarlo nella sua acqua e farlo raffreddare per almeno 40 minuti sempre coperto. Passati i 40 minuti tagliarlo a metà e privarlo dell’occhio.

Quindi eviscerare la testa, spellarla, lavarla per bene e tagliarla in striscioline. Spellare i tentacoli e tagliare anche questi in fettine sottili. Condire con un’emulsione fatta da 2 parti di olio e 1 di limone. Aggiungere una manciata di prezzemolo e riporre in frigorifero per almeno 20 minuti.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

One Comment

  1. Ho provato a farla e in questo modo il polpo viene morbidissimo!

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